Soto Ayam Medan Paling Maknyus >_< |
Resep Soto Ayam Medan Maknyus dan Mengundang Air Liur Yuk Cobain!
Resep Soto Ayam Medan - Ayo siapa yang tidak tertarik dengan aroma soto ayam medan yang pastinya sangat enak ini. Ngomong ngomong medan memang mempunyai berbagai macam makanan lezat yang di sukai di seantero nusantara. Ya benar, Kita sudah membuktikan nya sendiri, dengan mengunjungi berbagai tempat di kota medan dengan segudang makanan khasnya, Medan memang nomor satu dalam hal wisata kuliner.Apa yang selanjutnya akan kita lakukan setelah berhasil mencicipi makanan medan? Mencoba resepnya agar kelak kita dapat memasaknya untuk keluarga dan pastinya untuk mengulang kembali memori makan soto medan. hehehehe.
Kali ini kita akan mengulas semua tentang soto medan dan bahan apa yang di perlukan dalam Resep Soto Ayam Medan Maknyus!
Berikut kita berikan ulasannya.
Cekidot !!!!
Bahan-bahan
- 1/2 ekor daging ayam/ Daging Sapi
- 1/2 kg kentang(potong2,lalu goreng)
- 1 ikat selendri
- 1 ikat daun bawang
- 1 liter santan kental (saya pakek santan instan)
- 4 Buah tomat merah segar
- 3 buah wortel
- 2 buah mentimun (buang bijinya)
- Bawang goreng
- biji pala
- 8 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- lengkuas (geprek)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt Bubuk kari (saya pakai merk indofood)
- garam
- gula
- minyak goreng
- 1 batang sereh (ambil bagian putihnya saja,kemudian geprek)
- 2 butir kemiri
- cuka
Cara Memasak:
- Cuci bersih ayam,pastikan agar bersih,supaya tidak amis,saat d rebus
- Rebus daging ayam kedalam 3lt air,rebus sampai air berkurang kira2 1/4 dr volume awal
- Setelah daging ayam bnar2 empuk,dan kaldu mulai mengental ,sisihkan daging ayam untuk kemudian di goreng,stlh ke emasan,tiriskan dan suir2 daging ayam,sisihkan
- Haluskan bawang merah,bwg putih,kemiri,biji pala
- Tumis bumbu halus,sereh,lengkuas daun salam,dan daun jeruk,setelah harum,tuang kedalam air kaldu tadi,jgn lupa untuk mmberi garam dan gula
- Sambil menunggu kuah ,potong dadu wortel dan timun yg sudah d buang bijinya td dan tambahkan cuka(untuk acar)
- Setelah kaldu bercampur sempurna dgn bumbu,masukan bubuk kare,aduk rata,pastikan rasa,di rasa sudah cukup,masukan santan kental,aduk terus,sambil kecilkan api,supaya santan tidak pecah,jgn terlalu lama memasak santan ,angkat
- Susun ayam suir,kentang,potongan tomat ,irisan daun bawang,seledri dan tuang kuah santan kaldu td,kemudian taburkan bawang goreng
- Sajikan selagi panas
Selanjutnya kalian ingin di buatin resep apalagi dari medan atau daerah lain nya di indonesia?
Comment kepada kami dan tetap bersama kami setiap hari!
0 Comments